Programa PPHO
PPHO
(PPHO) Procedimento Padrão de Higiene Operacional, são ações que devem ser desenvolvidas, implantadas e monitorizadas.
Programa de PPHO com a LGM
O PPHO é essencial para todas as empresas, uma vez que há necessidade de preservar a pureza microbiológica dos alimentos. Sendo assim, com o PPHO é possível, além de manter processos que vão assegurar a higiene industrial, ainda é possível obter um produto com qualidade nutricional elevada. O PPHO é essencial para a segurança alimentar.
Manter a segurança alimentar é essencial, visto que a intoxicação alimentar que tem relação com má higienização, podem transmitir cerca de 200 doenças causadas por bactérias, fungos, parasitas, entre outros. As bactérias representam 70% dos casos de surtos de doenças causadas por alimentos.
Por isso é essencial contar com um processo que garanta que os alimentos não vão causar problemas a seu consumidor. Com práticas que garantem a qualidade da produção até o consumo, o PPHO ajuda sua empresa a ter qualidade de verdade.
O que é PPHO e qual sua importância para as indústrias de alimentos?
O PPHO, que é a sigla para Procedimentos Padrões de Higiene Operacional, são processos desenvolvidos com objetivo de estabelecer elevados padrões de higiene para uma indústria de alimentos. Com esses processos, é possível evitar a contaminação direta ou não, e que algum produto seja adulterado, mantendo sua integridade e a qualidade, antes e depois dos processos industriais.
Os procedimentos de higiene são uma extensão do regulamento técnico que está relacionado as condições sanitárias e de boas práticas de fabricação. Com ele é possível reduzir ou até mesmo eliminar riscos de contaminação. Esses procedimentos têm um detalhamento técnico de métodos, de monitoração, ação corretiva, verificação e registros.
Quais são as características do PPHO?
Fazem parte do plano de PPHO, verificar:
- A qualidade da água;
- Prevenção de contaminação indireta ou cruzada;
- Higiene da superfície dos produtos;
- Identificação de produtos tóxicos;
- Estoque de produtos tóxicos;
- Controle de pragas;
- Higiene pessoal;
- Higiene e saúde dos manipuladores.
Esses itens fazem parte das boas práticas de fabricação e ajudam no controle de situações consideradas perigosas.
O que precisa conter no PPHO?
O PPHO compreende procedimento de limpeza e neles são analisados itens como:
- A conservação sanitária das instalações e sua manutenção;
- A conservação de equipamentos;
- Controle de substâncias como detergentes e sanitizantes e como são usados;
- Aplicação de correções que garante o destino correto de produtos em não conformidade.
A elaboração e manutenção do PPHO, também conta com os formulários de registro, documentos de monitoramento e quais foram as ações adotadas, além de todos os documentos assinados. O arquivamento deve ser de 1 ano e deve garantir sua integridade.
Entre em contato para solicitar o Programa PPHO
A LGM dispõe de todos os procedimentos para que sua empresa fique segura. Por isso, não perca mais tempo, entre em contato conosco e saiba como podemos firmar o PPHO e deixar sua segurança alimentar em dia. Tenha produtos de qualidade do começo ao fim.
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