Serviço de HACCP
HACCP
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point) ou em português APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) nada mais é do que um sistema de segurança para alimentos.
LGM serviço de HACCP
O HACCP é a análise de perigos e pontos críticos de controle para sistemas de alimentos. Ele é baseado em uma análise dos modos e efeitos de falha e com ele abordamos a segurança de alimentos com analise e controles químicos, físicos e biológicos que vai desde a produção da matéria-prima até o produto finalizado.
Com ele é possível identificar as possíveis falhas de produção e suas causas e efeitos, o que cria um mecanismo de controle de ponta a ponta para proteger a saúde dos consumidores. O objetivo do HACCP é analisar todas as etapas com uma manutenção preventiva e identifica, avalia e controla os perigos que afetam a segurança de alimentos.
O que é, e para que serve o HACCP?
A certificação HACCP é uma aplicação de um programa de gestão de segurança de alimentos que prepara sua atividade para qualquer tipo de inspeção e auditoria da área. Ele requer processos de coleta de dados e bons relatórios que servem para defesa jurídica caso haja necessidade.
Além do mais, ainda é possível fornecer informações para melhorar o gerenciamento da cadeia de suprimentos, a precisão de seu inventário e o controle de custos.
Com o HACCP é possível proteger e provar a segurança de seus produtos, ou seja, previne notícias negativas decorrentes de falhas de segurança, o que aumenta a credibilidade da empresa. A garantia serve não somente para as autoridades, mas aumenta a segurança de seus clientes.
Implantação do HACCP
Com o HACCP sua empresa pode ter acesso ao mercado. Sendo exigido por lei ou não, com ela é possível estabelecer uma marca respeitável.
O sistema está baseado em sete princípios, que são:
- Princípio 01 – Identificação e avaliação dos perigos;
- Princípio 02 – Identificação dos Pontos Críticos de Controle;
- Princípio 03 – Estabelecimento dos Limites Críticos;
- Princípio 04 – Estabelecimento dos Procedimentos de Monitoração;
- Princípio 05 – Estabelecimento das Ações Corretivas;
- Princípio 06 – Estabelecimento dos Procedimentos de Verificação;
- Princípio 07 – Estabelecimento dos Procedimentos de Registro.
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